Рыбные фрикадели с овощами, молоком и маслом
Из фарша для рыбных котлет – с добавлением яиц, лука, манной крупы, пряностей
- лепим колобки диаметром около 5 см и опускаем в кипящий овощной бульон со свеклой, морковью, луком, половиной лимона с коркой, зеленью и перцем горошком.
Когда фрикадели всплывут
и покипят минут 25, вливаем стакан молока и добавляем кусок около 20 г сливочного масла,
доводим до кипения и выключаем. Можно подавать. Для парадного варианта раскладываем фрикадели на блюде в один слой и поливаем каждую небольшим количеством бульона,
на ночь убираем на холод, подаем в холодном виде
с соусом сметана-зелень-хрен (вместо хрена можно положить чеснок).
- лепим колобки диаметром около 5 см и опускаем в кипящий овощной бульон со свеклой, морковью, луком, половиной лимона с коркой, зеленью и перцем горошком.
Когда фрикадели всплывут
и покипят минут 25, вливаем стакан молока и добавляем кусок около 20 г сливочного масла,
доводим до кипения и выключаем. Можно подавать. Для парадного варианта раскладываем фрикадели на блюде в один слой и поливаем каждую небольшим количеством бульона,
на ночь убираем на холод, подаем в холодном виде
с соусом сметана-зелень-хрен (вместо хрена можно положить чеснок).
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"