Бискотти с лавандой
Хрустящие итальянские печеньки с лавандой.
Приготовление
В миске смешать сахар, разрыхлитель, соль, муку и лаванду.
Отдельно слегка взбить яйца с мёдом, влить в мучную смесь.
Замесить липкое тесто. Мокрыми руками разделить его пополам и из каждой части сформировать батоны. Выложить их на противень и выпекать при 170°С 30 минут.
Достать батоны из духовки, дать немного остыть и нарезать на кусочки толщиной примерно 7 мм. Разложить кусочки на противне и подсушить в духовке при 170°С 5 минут.
Достать противень из духовки, кусочки перевернуть на другую сторону и подсушивать ещё 5 минут. Хрустящие бискотти к чаю готовы.
Пользователь